петък, 8 април 2011 г.

Belgium holds the replacement tank Leopard on a wheeled counterparts.


Около 800 миллионов евро выделено на замену танков Leopard и гусеничных бронетранспортеров (M-113 и другие) альтернативной колесной машиной в 7 различных вариантах. Поставка планируется тремя партиями – 138, 81 и 23 машины.
В 2006-м году бельгийское правительство объявило о решении закупить 242 Piranha IIIC за 604 миллиона долларов (500 миллионов евро) вместе с соответствующей материально-технической поддержкой.
Этот заказ явился крупнейшей разовой закупкой для страны НАТО в истории швейцарской компании MOWAG производящей бронетранспортёры указанного вида.
Поставки первых БТР начались в 2007 году и по планам продолжатся до 2015.
На базовом шасси устанавливаются:
-Двухместная башня LCTS от фирмы CMI Defense, с 90 мм пушкой. Данная модификация заменит танки "Leopard 1A5" с 105 мм пушкой, которые будут выведены из эксплуатации к концу 2011 году.
- OWS с 30 мм пушкой израильской фирмы "ELBIT"

- "ARROWS" фирмы FN Herstal с 12,7 мм пулемётом .

Все машины оборудованы электронно-оптической системой бельгийской фирмы OIP, оборудованием связи фимы THALES, системой обнаружения снайперов и лазерного облучения фирмы OIP, плугом от противопехотных мин и бульдозерным оборудованием. Основной упор фирмой MOWAG сделан на совместимость с другими машинами, находящимися на вооружении Бельгийской армии, а также армий других стран НАТО.
Всего бельгийская армия примет семь модификаций PIRANHA IIIC, оснащенных стандартной системой подвески и дизельным двигателем Caterpillar C9, соединенного с семискоростной трансмиссией.
Семь модификаций включают в себя БТР, БМП, санитарную машину, командный пункт, инженерную машину, БРЭМ.

Няма коментари:

Публикуване на коментар